网站的建设

网站,是指在网络上根据一定的规则,使用HTML等工具制作的用于展示特定内容的相关网页的集合。

网页,是用户访问网页的具体页面。

主页,在网站中作为起点的网页。它的作用就是引导浏览者访问网站信息。

网站分类

静态网站

静态网站一般是把内容做成静态网页,浏览者被动的接受固定的网页内容。

动态网站

动态网站可以综合利用静态网页、中间件、数据库技术等来实现网站和浏览者之间的交互性操作,他可以根据浏览者的不同要求来提供不同信息。

网站建设步骤

一、确定网站的目的与内容

二、进行网站栏目设置

三、设计网站的目录结构

四、确定网站的风格

五、确定版面布局

六、主页设计

确定网站的目的与内容

在建立网站前首先必须考虑网站面向什么用户,提供哪些服务,树立何种形象。

网站是反应单位形象,并为社会各界以及广大医患提供各类信息服务的重要窗口。

进行网站栏目设置

栏目就好像一本书的目录,既要突出重点,又要方便用户。

设计网站的目录结构

目录结构对于浏览者的影响不大,但是对于网站的维护、扩展却至关重要。

确定网站的风格

网站的风格是指网站整体形象,他体现了网站的品味。

确定版面布局

常用的布局形式有:上下式、左右式、混合式和非规则式等。上下式布局是一种最常见的平面设计方式;左右式布局可以很好地体现网站导航内容;混合式布局适用于复杂内容的网站,通过综合运用左右布局和上下布局,把栏目进行分级,是目前最常用的网站布局;非规则式布局是设计艺术类网站经常采用的布局方式,可以有效的突出网站的主题。






 

西安信创电子科技有限公司(始于1999年),主营业务:西安做网站,西安网站制作,西安网站优化,西安seo,是西安做网站的公司里最早的,正在为3000多家客户提供服务。公司是西安互联网产业联盟理事长单位,西安移动互联网产业联盟副理事长单位,西安电子商务产业联盟副理事长单位,获得陕西互联网业界突出贡献奖。