移动互联网的上半场已接近尾声

 10月18日,在首届世界智能网联汽车大会上,腾讯公司董事会主席兼CEO马化腾表示,“移动互联网的上半场已接近尾声,下半场即将开始”。

“如果说移动互联网的上半场是消费互联网,那下半场则可称之为产业互联网。而智能网联汽车正是产业互联网的重要组成部分,是互联网企业与整车企业跨界融合的良好载体。”马化腾说。

《每日经济新闻》记者了解到,目前腾讯已与一汽集团、长安汽车等多家整车企业建立了合作伙伴关系。

马化腾强调,在新的产业环境中,腾讯只是汽车产业数字化的助手,帮助整车企业与用户更好连接。腾讯对于“助手”的定位是非常清楚的。

西安信创电子科技有限公司(始于1999年),主营业务:西安做网站,西安网站制作,西安网站优化,西安seo,是西安做网站的公司里最早的,正在为3000多家客户提供服务。公司是西安互联网产业联盟理事长单位,西安移动互联网产业联盟副理事长单位,西安电子商务产业联盟副理事长单位,获得陕西互联网业界突出贡献奖。