常用的网站免费推广方法有哪些?

 1.微博推广

要想我们的网站吸引到流量,在这个粉丝经济的时候,我们只要可以聚集到足够多的粉丝,那么我们便有理由相信,我们的网站不会缺乏流量,不会缺乏品牌的影响力与传播力度。粉丝=流量=利润,这个简单而直接的公式,便是让我们要做好微博推广,在微博上聚集更多的忠实粉丝,只有这样的话,我们才能更好的推广自己的品牌,但是我们要记住的是,不要买僵尸粉,这样的粉丝一点用处都没有。

2.博客推广

博客平台具备权重高,利于搜索引擎排名的功能,所以我们需要去做博客推广,我们可以让这些博客形成一个博客链轮,形成一个博客生态系统,这样的话,不仅可以对我们的网站增加高权重的外链,还能加快我们网站的搜索引擎排名速度。

3.软文推广

软文推广是相对于硬广告而言,用户已经对生硬的广告极其的厌倦了,所以我们不可以直接对用户进行广告的灌输。在这个互联网的时候,为了让用户更深刻地记住我们的品牌,记住我们的产品,我们可以进行软文推广,用春风般的软文,轻轻地吹进用户的心里,不让用户觉得这是一个广告,却可以深刻地记住我们的品牌与产品,这便是软文推广的魅力所在。

4.自媒体推广

这是一个人人都是媒体的时代,自媒体拥有着巨大的用户群体,同时这也是一个可以提供个人与企业在媒体进行发声的机会,每个人都必须抓住这个平台与时机,我们都要进行一个自媒体的推广布局,建立一个系统的自媒体推广方案,这些免费的自媒体,足可以为我们带来更加大的用户曝光与品牌推广。

5.视频推广

 

 现代的用户时间无不体现着碎片化的特征,所以在这个用户时间紧张的时代,我们的推广方式要更加符合用户的浏览习惯与生活节奏。视频推广有着传统的图像与文章,音频都不具备的优势,同时在市面上有着很多的短视频APP可以为我们提供平台,利用好视频推广的营销方式,可以让我们的品牌宣传更加广泛,力度更强。

6.直播推广

2016年是直播元年,而今年的直播更加火爆。直播是一种新型的,可以与用户更加直接沟通与交流的平台,聚集了大量的用户,这也是让我们可以做直播营销的一个群众基础,在做直播推广之前,我们需要对自己的品牌,直播的内容进行一个详细的策划,只有做出一个好的内容,有价值的内容,这样用户才会喜欢我们的直播,我们才可以收获到更加忠实的粉丝 。

7.搜索引擎推广

搜索引擎推广也就是我们常说的SEO推广,这种推广是在百度搜索引擎,360搜索引擎,搜狗等搜索引擎中进行的推广。我们将自己的网站提交给搜索引擎,便于搜索引擎的收录,同时通过软文的方式,为自己的网站做关键词推广。搜索引擎推广的原则是重在坚持,只要可以坚持下去,我们的网站定可以快速的获得排名。

 

西安信创电子科技有限公司(始于1999年),主营业务:西安做网站,西安网站制作,西安网站优化,西安seo,是西安做网站的公司里最早的,正在为3000多家客户提供服务。公司是西安互联网产业联盟理事长单位,西安移动互联网产业联盟副理事长单位,西安电子商务产业联盟副理事长单位,获得陕西互联网业界突出贡献奖。