福布斯富豪榜出炉 前五互联网行业占多数

        福布斯富豪榜出炉,10月18日消息,当地时间周二,《福布斯》杂志发布了2017年“福布斯400”富豪榜单,微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)以890亿美元连续第24年位居榜首。

        亚马逊创始人及现任首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)则以815亿美元连续第二年位居第二,紧随其后的是巴菲特(780亿)和扎克伯格(710亿),这些富豪均与科技界相关。

        在排名前十的美国亿万富豪中,有6人来自科技圈,除了以上4位外,上榜者还有:排在第9位的谷歌联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)以及排在第10位的谷歌联合创始人谢尔盖·布林(Sergey Brin)。相比去年的17亿美元,2017年“福布斯400”美国富豪榜上榜人士的最低净财富门槛上升近18%,达到了创纪录的20亿美元。

 

        在今年的富豪榜上,289人的身价较去年增长,这得益于美国股市的强劲表现。例如,标准普尔500指数在2016年“福布斯400”富豪榜发布后的12个月内上涨了约17%。在过去一年时间里,排在前十位的每位美国亿万富豪的财富都增加了至少10亿美元。其中,盖茨的净财富与去年相比增加了80亿美元,现已达890亿美元;贝索斯的净财富更是在短短一年时间里暴增了145亿美元,达到815亿美元;“股神”巴菲特在7月份捐出了价值30多亿美元的伯克希尔哈撒韦公司股票,但在过去一年时间里其净财富仍增加了125亿美元;扎克伯格的身家在过去一年时间里增加了155亿美元;排在第5名的甲骨文创始人拉里·埃里森(Larry Ellison)的身家达到了590亿美元,与去年相比增加了97亿美元;拉里·佩奇净财富为446亿美元,与去年相比增加了61亿美元;谢尔盖·布林的净财富为434亿美元,与去年相比增加了59亿美元。在上榜的59位科技领域亿万富豪中,只有5位的个人财富相比去年缩水了,而科技界巨富的总净财富同比涨了19%,至7015亿美元。

西安信创电子科技有限公司(始于1999年),主营业务:西安做网站,西安网站制作,西安网站优化,西安seo,是西安做网站的公司里最早的,正在为3000多家客户提供服务。公司是西安互联网产业联盟理事长单位,西安移动互联网产业联盟副理事长单位,西安电子商务产业联盟副理事长单位,获得陕西互联网业界突出贡献奖。