中小型网站的几个推广模式大比较

        目前中小企业对网络推广抱有的期望主要是获得更多的潜在客户,以增加企业收益为最终目的。一般对于效果的评定主要表现在四方面:1、如网站访问量增加;2、在线用户注册数量增加;3、促进线下销售的增长;4、直接产生销售。

        1、GOOGLE ADWORDS:

 

谷歌的右侧关键字竞价排名有着比较强的针对性,而且是按照点击收费的,并且这个排名不是单纯的竞价而是有质量得分和出价同时决定的。总体来说性价比比较高。但是由于GOOGLE在中国本土化过程中还存在诸多弊端,中国用户使用习惯等问题使得它不断受到其他中文搜索引擎的排挤,目前使用GOOGLE的网民开始下降,所以在市场推广方面的效果逐渐淡化。但值得一提的是,GOOGLE因为本身定位比较高端,其使用人群都偏向高端,一般IT类、外企白领等人氏普遍喜欢使用GOOGLE来进行搜索,若产品的目标受众群是这类人的话,可以建议考虑GOOGLE引擎作为重点推广。

         2、百度竞价:

百度作为国内的龙头引擎和强大的网络品牌,其竞价产品在广告效果方面都有不错的口碑。在搜索引擎广告中是当之无愧的老大,用户群十分广泛。BAIDU自称是

“最懂中文的搜索引擎”但是对于许多中小企业来说BAIDU一个明显的不足就是它很多关键词的价格都是比较“昂贵”的,很多企业没有经济实力去承担这个价位的关键词的点击量。有些企业甚至说每天就可以消费掉200到300元钱,效果虽然有,但和投入的性价比方面还是有所欠缺。

         3、联告:

多维定向广告,这个广告产品的特点是按照点击计费,把广告随着匹配结果发布到各大行业、地理门户等中小合作的媒介网站上。联告的优势在于,你可以制作以关键词、地理及时间精确定向组合的文字或图片广告,从而让企业产品最大程度上和目标受众关联。特别是广告时间段的精确设置,即可以让企业减少开支,同时也可以让产品在一天中合适的时间段内显示出来,对企业比较有利。同样,地理定向等特性也是搜索引擎没有的,而类似引擎的关键词定向则可以达到精准效果营销的目的。而且价格方面也很实惠,起步价0.2元,每加一个定向加价0.05元,若无点击产生还免费展示企业产品图片。当然,此产品的缺点是在关键词内容匹配方面还不是很精准。

        4、窄告:

产品和联告类似,优势在内容关联定向上做的不错,主要的市场份额集中在北京,北方市场的开发已经相对成熟。其主要与新闻站点合作,公关实力也较强。

        5、招商信息及行业门户:

28商机在线、3158与门户招商频道代理、中国服装网、中国汽车网等,这些招商信息及行业门户主要适合铺设渠道设经销商的企业。

西安信创电子科技有限公司(始于1999年),主营业务:西安做网站,西安网站制作,西安网站优化,西安seo,是西安做网站的公司里最早的,正在为3000多家客户提供服务。公司是西安互联网产业联盟理事长单位,西安移动互联网产业联盟副理事长单位,西安电子商务产业联盟副理事长单位,获得陕西互联网业界突出贡献奖。