企业网站建设为什么要做手机站 自适应网站有什么优势

        目前的技术已经足以一个两个网站同时管理,不用做两个网站单独管理了。目前网站建设有三种方式分别是:

  常规手机网站建设:一个后台手机端一个网站电脑端一个 网站。

  优势:可操作性强

  劣势:开发周期长

        这种网站一般可操作性强,电脑端添加终端识别代码就可以实现,手机站和电脑端都有单独的模板,手机站电脑站模板更改互不影响。目前大多数网站建设都是选中这种方法,弊端就是开发周期比较长。

  自适应手机网站:一个后台一个网页手机端电脑端页面基本一致。

  优势:界面一致

  劣势:相应速度

        这种网站电脑端布局和手机端布局基本一致,电脑端手机端可调整性比较差,用户手机打开网站和电脑打开网站所耗费的资源基本相同,所在电脑端上传图片资源时必须是经过压缩修改的,否则手机端相应速度会很慢。

  第三方平台手机网站:利用第三方平台,自主调整设计,编辑添加网站。

  优势:模板可选性强

  劣势:需要单独更新

 

西安信创电子科技有限公司(始于1999年),主营业务:西安做网站,西安网站制作,西安网站优化,西安seo,是西安做网站的公司里最早的,正在为3000多家客户提供服务。公司是西安互联网产业联盟理事长单位,西安移动互联网产业联盟副理事长单位,西安电子商务产业联盟副理事长单位,获得陕西互联网业界突出贡献奖。