浅析网站优化过程中外链建设的重点!

1、外链建设的常规要求

     (1)、速度不要忽快忽慢,要稳定持久增加。

  (2)、锚文字要分散,锚文字又要突出想做的关键词。

  (3)、链接在正文中最好。

  (4)、链接页面权重高最好。

  (5)、链接页面导出链接越少越好。

  (6)、链接本身能带来点击流量最好。

  (7)、不要买卖链接,或者至少不要让搜索引擎发现你在买卖链接。

  (8)、不要只链接到首页,内容相关网站和页面的链接最好。

 

  (9)、如果你不想让搜索引擎盯上你,那么千万不要做过多的来自于同一个IP的外链,也不要做来自同一个域的外链。

2、关于外链的质量

  外链的发布也要像我们发站内文章一样,不断的去创造新的内容,因为之有这样的好内容才能被搜索引擎收录,同样只有高品质的内容才能帮助到外链平台的发展,只有高品质的内容才能有更多的转载,更多的阅读。

  同样,高品质的内容不容易被删除,在得到别人网站投票的同时,请你也帮助你发布外链平台的提升,让你的操作不再是垃圾制造者。

  抱着这样的心态,你才能更好的发布更多优质的外链,提升自己的网站品质,同时也能得到高品质的外链。

3、外链要分散在不同的平台

       一个域名上的100个链接,效果远远比不上100个域名上的各一个链接,虽然链接总数都是100个。

  回到链接的本质考虑,对搜索引擎排名算法来说,链接就是投票。

  A网站给B网站100个链接,在绝大部分情况下,那其实还是A网站站长的一张票,或者再多算点,代表了站长家属的5、6张票,但总之不是100张票,100个链接也只能代表一个人的意见,而100个域名代表了100个人的意见和投票,这两者是有本质区别的。

4、发布外链的URL要多样化

  注意发布外链的URL要多样化,外链的URL分三种,第一种是首页URL、第二种是频道页URL、第三种是内页URL,其中首页权重最大、频道权重第二大、内页权重最小。

 

 

 

西安信创电子科技有限公司(始于1999年),主营业务:西安做网站,西安网站制作,西安网站优化,西安seo,是西安做网站的公司里最早的,正在为3000多家客户提供服务。公司是西安互联网产业联盟理事长单位,西安移动互联网产业联盟副理事长单位,西安电子商务产业联盟副理事长单位,获得陕西互联网业界突出贡献奖。