企业网站优化推广技巧分享

        一、网站优化之前必须去分析你所要做什么产品来挖掘整个市场环境和用户需求。

  具体分析哪几点:

  1、善于发现百度搜索相关记录的关键词,从而来思考用户搜索习惯。

  2、善于观察百度关键词搜索,排在首页的信息,主要是以图片还是百度知道问答,或者产品教程相关的为主。确定你网站主页应该以哪些重点需求去布局导航。

  3、结合百度搜索相关记录的词来查看百度下拉菜单的关键词,哪些词跟上面的一样的,跟你行业相近的词可以搜集,后面在网站内页可以做长尾词排名。

  4、对搜集过来的相关词通过百度指数来分析,根据关键词搜索量和百度首页推广网站的多少来衡量一个关键词属于热门词还是一般竞争的词。

        二、当你分析过市场以后,你就得去思考你的客户最有需求的东西,你的网站满足了吗?

  比如:你是做装修类的网站,客户最关心的就是网站设计装修效果图,各类家具各种风格的效果图和常见问答。如果你首页布局了什么新闻资讯,产品也只是文字性的东西来展示,没有把核心需求装修效果图做上去。

 

  总结:会分析用户会搜索哪些词的习惯。通过客户需求来布局网站页面的版块。第一时间做好导航优化和各个栏目页的标题设置。

        三、百度首页竞争对手的网站分析

  主要分析几点:

  1、对方网站的SEO综合查询分析:关键词排名有多少个?百度预估流量有多少?百度权重是几?

  2、分析对手网站的基础优化,做的是否有欠缺的地方?

  3、分析对手网站为什么能优化的好,能做到百度首页?网站首页哪些信息是满足了用户想要了解的信息?

  4、分析对手网站的友链质量如何?单链的出站链接有几个?友链锚文本布局是否集中几个词的权重?

 

  5、对手网站访问速度,用的是国内的空间还是国外的主机?

       四、在网站设计上怎么去做推广与引流

  1、可以通过搜狐自媒体平台来发布软文,在文章内部巧妙的做1-2个的锚文本指向你的网站。

  2、让一些第三方平台为你做单向链接。如:友链发布平台

  3、去一些图片网站去做图片链接,用户通过点击图片就可以很好的来到你网站.

  4、做一个新浪博客站,然后博客里面布局好你要推广的信息,然后用一个博客自动访客软件,挂机操作,

  一天20小时挂着,这个软件可以帮你持续的访问别人的博客,而被你访问过的博客,博主也一样会来你博客回访,这样就形成了自动引流量,睡觉也可以实现源源不断的流量了。

  5、很多站长用的最多的引流方法,也是最传统的方法就是QQ群推广,这个方法最简单,效果也不错,不过要注意一点,就是你发的信息要与你所发的QQ群相关性大一点,避免很多人点,但是因为不是潜在用户点击进来,访问就立马关闭网站,这种引流效果就不好

了。

西安信创电子科技有限公司(始于1999年),主营业务:西安做网站,西安网站制作,西安网站优化,西安seo,是西安做网站的公司里最早的,正在为3000多家客户提供服务。公司是西安互联网产业联盟理事长单位,西安移动互联网产业联盟副理事长单位,西安电子商务产业联盟副理事长单位,获得陕西互联网业界突出贡献奖。