2016电商类网站常见推广方法解析

慈善营销

慈善营销的含义:是指通过慈善活动,树立良好的社会形象,从而赢得社会公众的好感,继而对消费者形成正面影响。在企业的营销策略中,公共关系与广告、促销等同属于市场推广的一种模式。而通过慈善活动的形式进行公关,算是企业开展公关活动的一种手段。

EDM营销

说白了就是邮件群发,但EDM营销要玩出效果,带来流量,也并不是一个简单的事情。比如你是选择自己手工发送,还是选择利用相关平台发送。如果选择自己手工发送的话,那么你知道每天的邮件发送多的话,是根本到不了用户的邮箱的吗?如果选择相关平台发送,你有研究过你的用户的邮箱打开时间以及他们的浏览习惯与喜欢什么样的内容吗?总结一下,EDM营销一般要研究这几个方面:

1、你的邮件选择在哪个时间段发送靠谱

2、充分分析历史数据,比如不同内容的流量转化情况

3、不间断的进行A/B测试,并适时调整推送策略

老客户营销

在不断拉新的同时,你有没有想过怎样去刺激用户的二次购买?当然电商一般也说二次回头,这其实就是要建立用户激励体系了。1、虚拟币,即用户成功购买商品后视购买金额送出数额不等的虚拟币,当用户二次购买后,虚拟币便可当做真实货币在本平台使用。

2、等级体系,即用户通过在平台的购买次数,活跃度,在线时长,使用户等级不断提升,而等级越高的用户在购买商品时,所享受的折扣就越多。

3、免费抢购,平台出商品限时免费抢购,以此激励老用户的活跃度的同时,也可以利用此体系吸引外部流量,促进新用户的增长。(切记不要玩假)

4、积分体系,用户通过积累积分,可以免费兑换平台的相应商品。

5、互惠体系,即用户每拉进来一个新用户并成功购买商品后,可奖励相应商品,或直接现金奖励。

西安信创电子科技有限公司(始于1999年),主营业务:西安做网站,西安网站制作,西安网站优化,西安seo,是西安做网站的公司里最早的,正在为3000多家客户提供服务。公司是西安互联网产业联盟理事长单位,西安移动互联网产业联盟副理事长单位,西安电子商务产业联盟副理事长单位,获得陕西互联网业界突出贡献奖。