品牌网站的建设和设计要注意哪些细节

 1、了解用户行为习惯

  用户行为习惯包括了浏览器的兼容问题,每个人都有自己的性格爱好,导致不少朋友喜欢IE、360、火狐、搜狗、谷歌等不同浏览器来进行访问,但是网站并非兼容每一个浏览器,就算不能完全兼容,必须进过多次测试,要将问题降至最低,制作出来的网站尽可能兼容大多数的浏览器。

  2、网站速度一定要快

  一个优秀的网站一定要有好的速度,不要因为一时的想法,搞很多炫丽的动画效果放在首页,最终用户就算来到你的网站也只是苦苦等待,而事实上,很多用户都是直奔主题来的,所以他们并没有这个耐心去瞪大,我们要做的加快网站打开速度,这是第一点。

  3、网站色彩搭配

  网站整体给我们的视觉是网站给我们的第一印象,一个网站的色彩搭配不到位,给人的感觉也是非常不好的。颜色搭配方面一定不能乱,而且字体大小也要合适。

  4、利用多种元素提醒网站的内容丰富

  可能很多动态的flash、视频、音频、图片这些对网站的速度及网站优化不是很友好,但是使用得当对网站也是非常有帮助的,这个还需自己去良好把握。

  5、清晰的网站导航

  个性而又新颖的网站,除了颜色搭配完美还需有一个清晰的导航。网站的导航一定要清晰,划分明细,让用户看了一目了然,轻而易举的找到自己所需商品,节约用户的时间同时也在节约我们的时间。

  6、网站内容丰富

  一个优秀网站还需有丰富的内容来吸引用户,才能不断积累更多的用户,一个网站文章及收录没有几百的只能说是普通企业网站,而并非什么网站推广运营类的网站。

  7、重要的内容要突出

  用户一般会根据自己的要求访问多个网站,通过多个网站来获取自己想得到的信息。所以网站设计者一定要明确,将重要的信息突出,让用户能够轻而易举的看到,也能够快速的了解到我们网站是干什么的。

  8、网站代码精简

  一个网站针对用户体验还需做到以上几点,但是做好用户体验的同时还需估计搜索引擎体验,如果网站垃圾代码较多,整个下来量比较大的话,蜘蛛每次进来就可能只抓取很小一部分,最后就算讨得用户的喜爱,但是失去了搜索引擎的喜爱对网站来说也是一种损失。

  9、互相串连,撒好网

  将网站内部进行互相串连,将整个网站像蜘蛛网一样分布成一个整体,无论用户从哪里来,到哪里去都可以进退自如,轻而易举的找到自己想要的信息。网站做到环环相扣,一个盲目的用户进来,不是他牵着你走,而是你牵着他走,他既然盲目那么我们就为他指引一条道路,不知不觉中用户就长期停留在我们的网站,只是这点想做好需要花很深的功夫。

  所以品牌网站设计是一门学问也是一项技术活,从前台页面到后台代码,每一步都要配合好,才能为用户创造更大的便利。

西安信创电子科技有限公司(始于1999年),主营业务:西安做网站,西安网站制作,西安网站优化,西安seo,是西安做网站的公司里最早的,正在为3000多家客户提供服务。公司是西安互联网产业联盟理事长单位,西安移动互联网产业联盟副理事长单位,西安电子商务产业联盟副理事长单位,获得陕西互联网业界突出贡献奖。