搜索引擎抓取网站的基本规则

  第一:高质量内容

    网站高质量内容永远是搜索引擎蜘蛛抓取的首选。不管是谷歌还是百度,高质量的东西都是搜索引擎争抢的热点。还有就是蜘蛛和用户一样都是很喜欢新的东西,很久没有更新的网站内容,对搜索引擎蜘蛛没有丝毫吸引力。因此蜘蛛只会索引到网站,但不会把网站内容放进数据库。所以必要的高质量的内容是SEO网站必须具备的。高质量还要每天更新,不然每天都是那个就没有来看的意义了。

    第二:高质量外链

  想要让搜索引擎给网站分多些权重,那就要明白搜索引擎在分辨网站权重时,会考虑到在其他网站中会有多少链接是链接到这个网站的,外链中的质量怎样,外链数据怎样,外链网站的相关性怎样,这些因素都是百度要考虑的。一个权重高的网站外链质量也应该是很高,假若外链的质量达不上,权重值也不会上的去。所以站长想提高网站权重值,就要注意提升网站的外链质量。这些都是很重要的,要注意在链接外链的时候要注意外链的质量问题。

  第三:高质量的内链

  百度权重值不仅要看网站的内容,还有个标准就是网站的内链的建造,百度搜索引擎在查看网站时,会顺着网站的导航,网站的内页锚文本链接等进入网站的内页。网站的导航栏能适宜的找到网站的其他内容,最新网站内容中应该有相关的锚文本链接,这不仅便于蜘蛛的抓取,也能减少网站的跳出率。所以网站的内部链接也同样重要,要是把网站的内部链接做的好的话,蜘蛛在收录你的网站的时候会因为你的链接不仅仅收录一个你的网页,还可以收录相连的页面。

  第四:高质量的空间

  空间对于网站来说就是门槛,假若你的门槛过高蜘蛛都进不来,那它怎样查看你的网站,给你网站分辨权重值呢?这里的门槛过高是什么意思呢?就是空间不稳定,服务器常常掉线,这样的话网站的访问速度是个大难题。如果蜘蛛过来抓取网页时,网站经常打不开,那么下次它就会减少对网站的检查。因此空间是网站上线之前最重要的,就要考虑的难题,空间独立的IP,访问速度会快点,主机商效力能否给力等,都是需要详细的规划的。要保证你网站的空间稳定,能快速的打开,不要半天还没打开。这样对蜘蛛收录和用户使用都是一个大问题。


 

西安信创电子科技有限公司(始于1999年),主营业务:西安做网站,西安网站制作,西安网站优化,西安seo,是西安做网站的公司里最早的,正在为3000多家客户提供服务。公司是西安互联网产业联盟理事长单位,西安移动互联网产业联盟副理事长单位,西安电子商务产业联盟副理事长单位,获得陕西互联网业界突出贡献奖。