探索更利于用户体验的网站结构

  1、通俗易懂
  良好的网站结构首先需要做到通俗易懂,尤其是在导航设计上。很多时候网站的受众人群比较普通,对于检索的信息并非专业人士显得专业,过于专业化的术语对于普遍用户而言了解甚少,若在主导航中利用的话很难能够起到引导作用。故若能够采用通俗易懂的方式进行阐述的话,其引导力就会更强,促使用户进行下一步行为,真正做到了针对于大众用户,而非“专业人士”。在网站结构设计上是必须针对普通用户进行考虑,采用什么样的文字更能够引导用户行为最重要,而非你认为专业就“专业”,专业是需要靠数据说话的。
  2、便捷性
  良好的网站结构还必须体现在便捷性,即提高用户检索信息的效率。就拿网站导航来说吧,如何才能够利用导航让用户最快速的寻找到所需信息呢?这想必也是诸多网站结构设计者经常考虑的问题,个人常在医院做SEO工作,对医院网站结构而言也比较深入了解,就谈谈医疗网站结构中的导航把握吧,谈谈如何才能够提高便捷性。
  对于企业网站建设而言,受众非常清晰,即用户。对于用户而言,真正在意的无非是了解产品、企业、优势等,故在主导航设计中应该对此进行细分,并且合理的展现出来,能够让寻找需求的客户快速直接的进入相关页面,这样的导航结构才是真正做到了便捷性。当然,其他行业的网站导航设计也必须这样,将树形化结构做到细分,落实到用户最终需求。
  3、多引导
  很多时候用户的需求并非能够让网站主产生利益,其主要的原因在于缺少必要的引导或者更多的引导。为什么这么说呢?还是从医院网站结构上谈谈吧,我们都应该知道医院营销的方法之一是活动策划,活动策划当然是线上与线下的相互配合,而线上就必须把握好网站,网站必须将对应的活动展示出来。而对于大多数医院网站而言,往往仅首页飘忽弹窗。飘忽弹窗而言,用户早已不吃这套叫卖,而且当用户着陆页面是其他页面时,就缺少活动的相应入口了,即没能够其他多引导的作用。对于好的网站导航,需要从用户需求进行合理的引导,当然引导的方向是转化率。

西安信创电子科技有限公司(始于1999年),主营业务:西安做网站,西安网站制作,西安网站优化,西安seo,是西安做网站的公司里最早的,正在为3000多家客户提供服务。公司是西安互联网产业联盟理事长单位,西安移动互联网产业联盟副理事长单位,西安电子商务产业联盟副理事长单位,获得陕西互联网业界突出贡献奖。