西安网站建设的目的和优化思路分析

第一,首先要明白企业网站上线的目的是什么。很多中小企业网站上线之后,

一直处于无人打理的状态,他们认为别人有网站自己也要弄一个,很多老板都是这样的思维,原因在于他们没有真正通过企业网站能为他们带来多少价值,企业建站的目的就是通过互联网网站这个平台为为企业带来大量的订单,满足全国各地不同客户对于本公司或者产品的服务需求。

第二,合理的策划网站栏目搭建网站结构。企业网站当下很多建站公司为了贪图省事很多都是模板建站,这样的做法导致了网站栏目简单没有任何突出企业本身特点的可以吸引用户眼球的价值呈现出来。这种单调的模板站显然是不能有效凸显网站的品牌和价值的。笔者认为在网站策划的时候最好是让企业站的站长和领导沟通结合公司实际情况,参考同行竞争对手的情况进行栏目的策划,确定好网站主色调然后在和建站公司进行沟通,这样我们定制出大致的框架草图之后后续即使有一些细节的问题但是并不妨碍我们网站凸显自身个性特点的价值因素。

第三,不断加强公司网站的品牌和文化建设。因为每一个企业是有着独一无二的价值观和企业文化的,这些企业内在独有的东西是很少和别人撞衫的。这就要求我们树立一切为用户着想一切为用户服务的理念。客户是可以感受的到得的,有些细节竞争对手没有在网站上体现,但是用户会有这样的疑问和需求,我们就要将其体现出来,只有你自己非常了解你的产品和客户的购买心里,这一点是无法靠揣测肆意去凭空臆断的。

 

第四,加强与外部的合作扩大网站的曝光度。要凸显出网站的品牌度,我们就要想方设法的进行最大化的曝光自己的网站,除了日常优化运维之外,我们需要和行业内顶尖的门户网站进行合作,或者是业内比较专业的网站进行合作,这样能够体现出强强联合的优势。

西安信创电子科技有限公司(始于1999年),主营业务:西安做网站,西安网站制作,西安网站优化,西安seo,是西安做网站的公司里最早的,正在为3000多家客户提供服务。公司是西安互联网产业联盟理事长单位,西安移动互联网产业联盟副理事长单位,西安电子商务产业联盟副理事长单位,获得陕西互联网业界突出贡献奖。