网站建设后企业如何进行SEO优化

       现在大部分的中小企业都会建设自己的企业网站来进行互联网营销,可是有的中小企业网站因为没有充分理解互联网营销,以为网站建设好就能够实现一定的销售额,所以一味的追求网站的外观,而对于功能和针对搜索引擎的优化却考虑的很少,从而导致很多中小企业网站更多的时候是一种摆设,而不是用来作为网络营销的利器的,那么如何对中小企业网站进行优化呢?

  第一:要会选择关键词,因为别人通过搜索引擎来找你的网站首先就是通过在输入框里面输入关键词,然后就会出现根据这些关键词出现的一些网站,而这些网站的排名顺序就是根据企业网站本身的权重,当然关键词的选择合适,相应的竞争者就会少,你的网站就能够更容易的排名靠前,对于某些热点关键词估计已经有了很多人竞争了,此时你可以将热点关键词的前面或者后面添加一些后缀,成为长尾关键词,就能够有效的甩开很多竞争者,比如我们那减肥产品为例,如果是你要做减肥产品这样的企业网站,那么竞争是可想而知,不下于好几万,而如果在减肥产品后面加上排行榜,那么一下子就少去了九成,变成几千家了,可见通过选择适当的关键词就能够有效的避免残酷的竞争!

  第二:做好网站的内容,这句话说起来简单,做起来可就不简单了,很多企业类的网站的内容要么就是在互联网上采集,要么就是长期不进行更新,有的人在采集的过程中还抱怨有关自己行业的内容太少了,出现这种情况主要是因为在建站的前期网站的相关产品都已经准备好了,而网站上也没有相关新闻资讯栏目,导致即使有了这些行业新闻也没有地方去发布,所以笔者建议在中小企业网站上开辟适当的栏目,用于每天的更新,这样才能够保持网站的活力,搜素引擎也会每天来抓取内容!

  第三:要对网站的整体结构和细节进行优化,其实这在网站建设的前期就要考虑的,到了网站建设好了在做这些SEO优化工作就变得比较的困难,浪费时间和精力不说,可能要达成的目标却会要打折扣了,所以在建设网站前期就要考虑到将来SEO优化,比如开辟更新网站栏目,优化网站代码和优化网站内链,建设网站地图等等都是要考虑进去的,同时在建设网站的同时也做这些优化工作,这样才能够起到事半功倍的效果!

  第四:优化网站外链,在SEO优化界都有这句话叫做内容为王,外链为皇,一个网站的外链越多,网站的在网络上的曝光率就会越高,相应的权重就会被赋予的越高,所以我们要学会网站的外链建设,比如可以到很多B2B平台上面发布自己网站的信息,还可以通过论坛发帖子增加外链建设,当然更好的方法是通过写软文来进行外链建设,比如现在的每部电影快要首映时都会有很多相关的软文通过新闻媒体发表出来,这实际上就是在软文营销,最著名的就当是《阿凡达》和《盗梦空间》这两部电影的病毒式软文营销了,投资少,但是效果好!

  当然我这里只阐述了SEO的冰山一角,对于中小企业网站做SEO优化的方法可不止这么多,不过方法再多都需要站长们具有强而有力的执行力,长期坚持去做优化,这样才能够起到效果,否则再好的网站优化方法也是看不到任何效果的!

 

西安信创电子科技有限公司(始于1999年),主营业务:西安做网站,西安网站制作,西安网站优化,西安seo,是西安做网站的公司里最早的,正在为3000多家客户提供服务。公司是西安互联网产业联盟理事长单位,西安移动互联网产业联盟副理事长单位,西安电子商务产业联盟副理事长单位,获得陕西互联网业界突出贡献奖。